Регистрация: 16.07.15
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 3
Комментариев: 0
Читательский охват: 2862
Фото: 2
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

887

читательский охват

1 читатель

считает полезным

Zdraviliski Dvor 4*

Римске Топлице, Савиньский регион, Словения

Отдыхал  С семьей в мае 2016 - Рекомендую отель
28.04.16 - 11.05.16

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Лучший термальный отель на моей памяти

Итак, начну с самого начала.
Отель Римске Терме находится в 500 метрах от жд станции Римске Топлице. В составе отеля три комплекса зданий - Здравилишки двор, Римский двор и Софиин Двор. Но все 3 корпуса это одно и то же по сути здание, все они сообщаются между собой одним лифтом, так что совершенно нет разницы в каком из корпусов вы разместитесь.

До Римске Топлице можно добраться как от аэропорта Любляна, так и от аэропорта Загреба - равноудалено - около 100 км по свободным дорогам. Сам курорт расположен практически в самом сердце Словении в окружении гор, рек...красота везде неописуемая. Воздух можно ложкой есть.
Если вы решили самостоятельно добраться от Любляна до отеля, то нет ничего проще. От аэропорта Любляна возьмите такси до ЖД вокзала. В расписании ищите тот поезд, который останавливается на платформе - Жиданий мост. От этой станции до Топлице ровно пять минут езды на электричке, которая по расписанию идет почти сразу как вы вышли из поезда (насчет билета не переживайте, если вы не купили изначально билет Любляна-Римске Топлице, и сели уже от Жиданий мост, то вы можете купить билет в поезде, правда дороже). Ездить зайцем - не советую. ВСЕ электрички в Словении на 3 вагона и контролер есть ВСЕГДА. От станции до отеля - подать рукой. Перейдите мост через речку и идите в горку - на горе стоит грандиозное здание большое - это и есть отель. Остальные здания района - это "дачи".

чем в плане расположения идеален отель.
так как вам идти 5 минут до станции, то вы спокойно можете объехать пол Словении на электричке, что мы и сделали, посетив такие города как Лашко, Целье, Марибор, Любляна, Постойна. Билеты недорогие, электрички комфортные.

второй по численности город Целье находится всего в 10 минутах езды от отеля, мы туда на обед ездили через день.

ОТЕЛЬ собственно.
в отеле есть ВСЕ для идеального спокойного отдыха.
семиэтажный гигант стоит как бы встроенным в гору.
Отель с отличным ремонтом, все новенькое, стильное, красивое. Виды с балконов - аж дух захватывает. Номера есть разные - от самых простых и недорогих до роскошных номеров с джакузи и встроенными саунами.
СПА зона находится на 4 и 5 этажах - на 4 этаже термальные бассейны - один большой наполовину крытый, перетекающий в открытый и два маленьких с гидромассажем. Также гидромассажный бассейн есть и крытый, на случай дурной погоды. Внутри терм есть бар.
Качеств термальной воды уникальное даже для Словении. Вода чистая, теплая, можно с детьми - нет содержания агрессивных веществ.
Зона саун расположена на этом же этаже. В ней рисмая сауна, турецкий хахам, большая финская сауна, термальный маленький бассейн и купель с ледяной водой, а также инфракрасная сауна.
У саун есть своя фишка. В купальниках туда нельзя. И даже, если сами вы стыдливо обматываетесь полотенцем, то в любом случае насмотритесь голых гел))), так что с детьми подростками я бы не стала бы туда ходить)))). Сначала это смущает, а потом наоборот - находишь в этом особый кайф, - реально всем нет дела до ваших телес, люди просто отдыхают.
Могу отметить, что качество всех бань и саун - лучшее из всех, где мы были.

Массажи недорогие и очень хорошие. Практически любой вид массажа. На третьем этаже больше специализируются на терапевтическом, а на пятом - релаксы всякие типа стоун-массаж. Рекомендую массажистку Александру, ходила к ней с удовольствием.
Вообще разных процедур в отеле - тьма, по деньгам очень приемлемо. Также есть хорошо оборудованный фитнес-зал с тренажерами и салон красоты.

НА третьем этаже медицинский центр. С реабилитацией после травм или по вопросам лечения и здоровья - туда.

питание в отеле шикарное. На завтрак есть все, что можно вообразить. Голодными точно не уйдете.

Особенность, которую знать необходимо.
В отеле 2 входа - один расположен на 7 этаже (ресепшн, круглосуточный), а второй на 1 этаже - и он закрывается в 10 вечера, так что если вы задерживаетесь и явно прибудете в отель после десяти - берите такси - иначе вам придется ползти по тропинке с уклоном 45 градусов на высоту семиэтажного здания.

про такси в Словении.
их почти нет... Только на таких крупных станциях как Любляна, Марибор или Целье. И то пара-тройка машин.
Совет: всегда имейте при себе визитку отеля и если вы где-то застряли - позвоните в отель , за вами вышлют такси.

В отеле есть потрясающий помощник директора по имени Миха. Он словенец, но безупречно говорит по-русски. По всем вопросам развлечений и отдыха и экскурсий - только к нему, отличный парень =)
Особое слово о владельце отеля. Русский бизнесмен, радушный хозяин Валерий. Очень трепетно относится к гостям, если вы его застанете в отеле, то непременно поговорит с вами, выслушает все пожелания или просьбы, устранит любые вопросы и проблемы.

отель на твердые десять баллов по всем показателям. Непременно еще раз сюда приедем.

и да, если вам нужны тусовки и движуха - вам в Любляна, тут вам делать нечего вообще. В 10 вечера отель вымирает, бар закрывается ближе к 11...до ближайшего бара - это вам в Лашко или Целье. Но я с трудом могу понять зачем тусовщикам вообще в Словению...тут здоровье лечат и душой отдыхают.

всем хорошего отдыха
=)

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля
питание расположение сервис качество спа
Минусы отеля
подушки не очень удо ные
Добавлено 12.05.16 22:44 (5 157 символов в тексте)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну