Регистрация: 17.01.14
Страны, города: 4 / 4
Отзывов: 3
Комментариев: 2
Читательский охват: 6707
Фото: 32
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 953

читательский охват

1 читатель

считает полезным

Iberostar Selection Cancun 5*

Канкун, Ривьера Майя, Штат Кинтана-Роо, Мексика

Отдыхал  С семьей в августе 2014 - Рекомендую отель
05.08.14 - 15.08.14

4.2

4 размещение

5- сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

VIVA MEXICO!

Огромная махина, которая весьма впечатлила своим видом.

Сразу оговорюсь – при входе через главный вход, слева в витрине красуются награды отеля – несколько по 4ре бриллианта, и несколько сертификатов на 4.5 звезды.
Мое личное резюме – уверенная 4ка (говорят ранее принадлежал Hilton’у).
Сам отель имеет не особо огромную территорию.

Персонал

Весьма учтив и при наличии знания языка (английский/испанский) получить желаемое труда не составляет. Но больше ориентирован на американскую составляющую, и, по ним видно, что они пришли на работу (доминиканцы в этом плане доброжелательнее в разы).

На верхнем, 9-м этаже, куда нас поселили было безумно душно, спасал только кондиционер в номере.

Номер

Чистый, опрятный, убранный. С элементами долгой истории отеля и некоторыми предметами, на которые потребовалось обратить внимание персонала (однако исправили быстро). Балкон был шириною меньше шага, сушилка для белья только в ванной. Фен, кофеварка, ТВ и ДВД-проигрователь, два стакана, две чашки и непонятное железное ведро (вроде как для шампанского со льдом, но где лед брать – было не понятно). Кровать – без нареканий. В номере так же есть дверь в соседний смежный и раскладной диван. Шумоизоляция номера – слабовата, особенно если в соседнем резвящиеся дети.
К слову сказать, номеров для молодоженов, как было заявлено на ресепшене у них нет, поэтому нам вручили бутылку шампанского в ведре без льда (дареному коню, но… по вкусу хуже даже Абрау Дюрсо…), две футболки и КЛУБНИКУ В ШОКОЛАДЕ (которая была вкусная очень). Все это, разумеется, ждало нас в номере.

Рестораны

Один основной (манго просто на вес золота, исчезает на глазах), бар в бассейне, бар у пляжа, «закусочная» при бассейне и «закусочная при пляже» (она же Мексиканский ресторан по вечерам).
4 ресторана: Гурме, Японский, Мексиканский и Стейк-хаус. Во все надо записываться заранее, в основном дня за два по факту. Порции большие, но из всех больше всего понравился Стейк-хаус. Остальные лично для меня превзошел основной, в котором было разнообразие блюд (даже роллы, которые были вкуснее чем в японском). Еда очень вкусная, в основном ресторане можно найти продукты и блюда даже на самого привередливого критика.

Бассейн

С утра, пока боле-менее чистый – вполне, после 10 (открытие бара и выползка американцев и прочих к нему) – выглядит как болото, покрытое ряской. Фильтры определенно не справляются (к примеру в Доминикане, в отеле где мы останавливались даже при наличии пенных тусовок в бассейне – такого не было). Поэтому там мы были всего один раз. Так же есть два джакузи.

Пляж

Муниципальный, но ярко обозначен отелем как своя территория. Местных жителей, праздно шатающихся нет. Территория не велика, но зато вход в море обеспечен (в августе весьма много волн). Песок + мелкие ракушки, прибитые волнами водоросли (ежедневно перемалываемые и закапываемые трактором в песок) и безумно красивое, мягкое море. Именно ради него стоит ехать. Зонтики и лежаки бесплатные, до 8ми утра почти всегда все не занято (местная публика, состоящая по большей части из американцев предпочитает бассейн и места подле него).

Анимация

Оборудована по полной. Весьма старательные ребята, но как и персонал ориентированы на штаты, и можете не удивляться если на активити позовут соседний зонтик с американцами а рядом с вами пройдут и не заметят что вы есть (мега ненавязчивость). В самом начале вам дадут карту где что проводится с расписанием по времени (в основном – закуток бассейна). Аниматоры всегда в этих точках и ходить и зазывать вас не будут. Вечернее шоу интересно, но восторга не вызывает. А если и вызывает, то не бурного.

В общем отель не плохой. Если ехать туда с пониманием, что едешь в хорошую 4ку (а не в 5ку, как его везде позиционируют) – то поводов для огорчения не будет абсолютно. (и потом, вы же едете отдыхать на море и смотреть достопримечательности, а не тухнуть в бассейне и торчать в номере постоянно).

Отдельно скажу, коктейли в отеле конечно оставляют желать лучшего. Либо вода, либо спиртом бьет жестоко. Пиво и вино, которое подают в ресторанах бесплатно - когда вино пьешь, чувствуешь спирт (ну или что там еще), пиво похоже на наше, класса ниже среднего. "Корону" и "Соль" можно купить неподалеку в магазинчике, т.к. отель их не заряжает в мини бар.

Натали Турс, сразу скажу, предлагает более конкурентные цены, но гиды оставляют желать лучшего. Второй раз убеждаюсь. В первый, в Доминикане, нехотя и не умело нам предлагали экскурсии ни о чем за весьма "хорошую" сумму. В этот раз было еще веселее. Дни и время экскурсий в итоге с ваучерами не сходились вообще. Гид по WhatsApp сообщала когда за нами приедет автобус (а если не было бы интернета или телефона с мессенджерем? Поймать в номере людей, которые в нем только спят ночью - почти не реально). При этом, одна экскурсия перенеслась на день, было указано новое время. Мы за час пришли в номер что бы собраться не спеша, а нам написали что экскурсия уже началась (успели только потому, что ехать не далеко). Вторая экскурсия мало того что сдвинулась по времени, так еще и гид не сказала о разнообразии возможных пакетов в экскурсии. В итоге ехали за одним, а получили удовольствия на 50%. Более того, на экскурсии познакомились с ребятами, у которых она отменила экскурсию потому, что кто-то из туристов, которые с ними должны были ехать, из другого отеля, заболел - в итоге она вернула им деньги, взяла расписку и на экскурсию они так и не попали.

Обзорная прогулка на катере, которая шла "бонусом" - это трансфер до лодки/парусника, потом на паруснике Вас отвозят в залив и обратно. За это время толком кроме воды и берегов с отелями по сторонам толком ничего не увидишь.Напитки алкогольные включены в поездку (ром и коктейли с его содержанием, пиво). Команда на русском не говорит.

Экскурсий было три

Чичен-Ица

Экскурсия на выносливость. Нам попался замечательный гид мексиканец (фрилансер). Путь до места назначения от отеля занял около 3,5 часов (столько же и обратно). Виды храмов впечатляют, очень красивые фото можно сделать, если поймать момент без шныряющих туда-сюда туристов. Тени практически нет. После прогулки - обед (напитки не включены в стоимость ваучера). Под конец заплыв в синоте (очень интересно выглядит).

Дайвинг

Именно сюда, добираться надо самостоятельно, т.к. трансфер в стоимость ваучера не включен. Расписка о том что никто за тебя и последствия с тобой не отвечает вообще и снаряжение (без гидро-костюма). Три погружения: 1 пробное, 2 в подводном музее (честно говоря - меня не впечатлил абсолютно, рыбки и то интереснее), 3 еще на одной точке где множество красивых раб и кораллов. Я даже черепаху видел.
Отдельно обращу внимание, что ответственность полностью на погружаемом, поэтому инструктора просто плывут впереди, а ты их догоняешь. Периодически спрашивают все ли хорошо. Чаще стоит продуваться и следить за воздухом и само собой резко не всплывать и не паниковать. Нянчиться они не будут абсолютно, хотя на мой взгляд, за людьми без PADI, стоит все таки следить лучше, а не делать из них водолазов в "боевых условиях".

Сельватика

Трансфер без гида (водитель по-русски не говорит)
Именно тут оказывается есть несколько пакетов, о которых гид нам не сказала. Нам достался офф роад, который включил в себя:

Несколько спусков на троссах
Несколько навесных мостов
На финише спуск на троссе (как будто в унитаз слили)
Покатушки на багги
Сенот с тарзанкой
Обед в конце

Родители, которые были тут ранее, и которым по-видимому повезло с гидом - еще и летали на канатах а-ля супермен и прыгали с банджи (ради которой мы туда и поехали, если честно).

Сама команда ребят веселая, и впечатления от них самые положительные.

Всем добра!

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Дмитрий оценил сервисы

4.6 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

4.5 Благоустройство территории

4.0 Рестораны и бары

5.0 Удобная парковка

4.3 Качество сервисов и обслуживания

3.0 Анимация

4.5 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

4.5 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.5 Номера

4.0 Звукоизоляция в номере

4.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

4.5 Пляж

4.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

5.0 Удобный вход в море

4.0 Чистота на пляже

4.7 Подходит для отдыха

Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

Парой

С друзьями

Семейный с детьми

5.0 Спокойный

4.0 Тусовочный

Сервисы для детей

0.0 Детская анимация

0.0 Инфраструктура для детей

0.0 Питание для детей

4.0 Удобство расположения

4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

4.0 Кафе, рестораны, магазины

3.0 По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все
Добавлено 19.08.14 11:53 (7 745 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Дмитрий Д (3)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну